Памяти Иосифа Бродского

Разрозненно выспренно, как правило, наедине
Словно туман над городом довольный вполне
Собой, но не совсем слепой, и город гудящий
На самом деле глубоко в себе спящий
И ты лишний и ты летящий и ты зрящий
И тебя раздирают они, эти невозможные строки
Эти  великолепные экивоки, эти противотоки,
Когда дуновение ветра новой строфой
Когда тишина, словно гром гремящий
Противостоянье оно само с собой
Ты не ушел, ты словно тысячи судеб которых не досчитались
Ты с нами,  сколько бы мы без тебя скитались
Ты с  нами, Иосиф, ты с нами…


Рецензии
Класс!!! - сказала моя жена, когда я прочитал ей твое стихотворение.
Присоединяюсь - отлично, Андрей!

Андрей Кореньков   19.11.2016 09:57     Заявить о нарушении
андрюха, меня заставляют друзья читать это стихотворение на всех пьянках)) а другие стихи не дают читать((

Андрей Деревянский   17.04.2017 04:00   Заявить о нарушении