Рай

На Землю мы летели много лет,
Сквозь ледяную мглу и жаркий свет,
Планет не мало разных мы нашли,
Но жаждали добраться до Земли!

За Млечный Путь, за самый его край,
Легенда нас вела про светлый Рай,
Где океаны, горы и леса,
Где синие как море небеса,
Озера, водопады и поля,
Нам говорили Рай и есть Земля.
Мечтали все хоть раз там побывать,
Для этого учились мы летать.
Желая лишь добраться до Земли,
Мы по пути к ней крылья обрели.
Мы умирали и рождались вновь,
Бессмертными нас сделала любовь,
Мы сокрушали зло и били мразь,
Борясь, мы попирали подлость в грязь.
Мы гибли миллионами во мгле,
Молясь, когда-нибудь прибыть к Святой Земле!
Вселенную от края бороздя,
Мы наконец, нашли тебя Земля.
Раздвинув осторожно небосвод,
Мы самых лучших вызвали вперед,
Мы самых добрых выбрали из них,
Из добрых самых скромных и простых,
Кто воскрешать мог мертвых и лечить...
Чтобы тебе Земля не навредить!
Достойнейших из ангелов своих,
Отправили мы в мир долин земных.
Ушел на Землю всей Вселенной цвет...
Напрасно ждали мы от них ответ!

Земля болела страшною чумой,
Неизлечимой, гнойною бедой.
Совсем одна без Веры, без Любви...
Земля была больна! Больна людьми!!!

28.06.2015 г.


Рецензии