Одиночество - не враг

Грязными, чёрными пальцами
Злоба сдавила мне сердце.
Как же им снова довериться?
Я не хочу и пытаться.

Ими была одержима я,
Ластилась кошкою драной
Но только новые раны
Мне нанесла дружба лживая.

Страх перешел в равнодушие-
Мне от людей теперь плохо.
Я ото всех жду подвоха,
Не говорю и не слушаю.

И мне уже не впервой
В этом пришлось убедиться -
Всё-таки лучше одной,
Чем с кем попало водиться.


Рецензии