По кругу

В губернаторы — охранники,
А министры — в «обезьянники»,
Миллиарды — у полковников,
«Следаки» — как бандюки. —
Это что в Расее деется?!
На кого ж теперь надеяться?!
Не  на жирных же церковников,
Что с властями «корешки»?!
Не на власти ж вороватые?!
Не на Думу ж бесноватую?!
Не на партии ж продажные
Да фиктивный этот «Фронт»?!
И куда ж теперь крестьянину
Подаваться?! — К басурманину?!
«Гейропейцу» авантажному?! —
Тьма «засад» со всех сторон...
Царь-надёжа? — Сумлеваются
Мужики, хотя стараются
Это скрыть от социологов,
Что с опросами зудят.
Может, в Суд с Прокуратурою?  —
Дурнем надо быть да дурою:
Верить им, что тем астрологам,
Что гадают невпопад.
Мы слыхали про Навального —
Мол, хоть ближнего, хоть дальнего,
Хоть в Майами, хоть в Тамбовщине
Он найдёт ворья счета,
Но жульё-ворьё притронное,
Кривду делая законною,
Правдоруба в уголовщине
Обвиняет, сволота.
Остаётся, с либералами -
Оппозиции Танталами
По пути народу русскому?
Вряд ли — эти продадут:
В девяностых ураганили,
В прах Отчизну раздербанили,
Волю дай — дорожкой узкою
Прям к Госдепу отведут.
По всему, опять рабочему
И крестьянину, и прочему
Работяге безответному,
Взяв матросов и солдат,
Брать, как деды, штурмом Зимние
Да Кремли, гнильём обильные...
Всё — по кругу... По столетнему... —
Наш, российский, диамат!
   
17.11.2016.   


Рецензии