На губах шрапнель отборных льдинок

Ветер горько поцелует в губы.
И змеей за пазуху нырнет.
Как его манеры нынче грубы!
Почему безмолвствует народ?
Только жмется в угол остановки,
Да шарфы мотает поплотней,
И мечтает, чтобы поллитровки
Продавали из любых дверей.
На губах шрапнель отборных льдинок,
А за шиворот наносится сугроб.
И с погодой этой поединок
Кажется меня загонит в гроб.
Да только, эх, не на того напали,
Кровь горяча и не сошел загар,
Я хоть и не в числе парней из стали,
Но чувствую, что крепнет сердца жар!
И вот уже проклюнулся подснежник!
И зазвенел весенний ручеек,
И ветерок так безмятежно нежен!
Мечтая на бегу - совсем продрог…


Рецензии