Что есть любовь?

Что есть любовь?-мы задаёмся спором,
Порой,пытаясь,вопрос тот разрешить,
И,как коня,укалывая шпорой,
Мы впереди хотим с ответом быть!
 
Но конь ретивый седока,вдруг,сбросит,
Ведь,боль от шпоры ранит,лишь,коня,
Любовь настигнет и покой отнимет,
В любое время ночи или дня,
 
И боль мучительна,коль,неудачен выбор,
Сперва,затихнет,а потом взорвёт,
И на крючке,как пойманная рыба,
Ещё в воде,она,плывя,живёт,
 
Что есть любовь?-и мудрецы не знают,
Словами общими надежду подают,
И все художники,поэты,музыканты,
Слагают музыку и о любви поют,
 
Я был ужален,ранен той любовь,
Что дух пронзила и пустила кровь,
И фотографии клочки у изголовья,
И их желаешь все склеить потом вновь,
 
Всё так бывает не с одним со мною,
И это-жизнь,она берёт своё,
Ведь,жизнь мгновенна,утечёт водою,
И видишь в памяти сияние твоё!
 
Твой взгляд из прошлого,что позабыть не всилах,
Воспоминания так ранят,как стрела,
Моей души огонь ты утаила,
И часть души с собою унесла,
 
Кто не любил,тот не страдает болью,
И его сердце не ноет,не болит,
И не посыпана душевной рана солью,
Но и тепло у сердца не горит!
 
Что есть любовь?-вопрос не задавая,
Мы просто любим и так же и живём!
И часть души другому отдавая,
Порой,по-разному,по жизни мы идём!
 
Кора у дерева затянется от стали,
От слов стальных лекарства вовсе нет,
Любовь,как дымка-романтические дали,
Залечит рану,лишь,душевный свет!


Рецензии