К N
Мелодией наполнена утрат до дна душа - и незачем согреться…
Трепещет, словно призрак, свет свечи. Усталых дум затейливые связи...
Там, где несчастье окружало нас – как выстрел твоя боль горит во взгляде.
А я… как будто бы совсем не та… И мир мой красочен, приветлив, мил и светел,
Я не хочу обманывать тебя, любовь ушла, остались – только сети,
Привычки, радости, - цветное конфетти, –
Так дороги и так пусты они…
Усталости и нежности игра… Слова… И безысходности границы…
Но стоит лишь на миг закрыть глаза, и в памяти опять горят страницы
В них – ты и я... Алмазная луна, и в тёмном небе дальние зарницы…
В них – шелест трав и дуновенье снов, и стёртых строк узор обвивший кубок
И звук разбившихся оков, – в нём метроном шагов твоих – так гулок!..
Прощай, прощай, не оглянись назад!.. Уже нельзя, окончен бой до срока,
Прочь уводя, меж нами пролегла – такая верная, далекая дорога!
…«Прощай» – шепчу, – не оглянись назад…
…Всё в прошлом...
Не возможно угадать к чему случилось так, как всё случилось…
Но нам – дано Прекрасное познать
И добрых лет всеблагостную милость…
Свидетельство о публикации №116111707045