По незрелости...
слишком ранимых душ,
мы за любовь принимаем
массу иных чувств.
Тревога, страх и беспомощность
нами владеют сплошь,
мы клятвы произнося -
распространяем ложь.
По незнанию, неосознанно,
мы становимся безответственны,
и нам кажется, что не коснутся
нас болезненные последствия.
Только позже, блуждая в смятении,
мысли складывая по ящичкам,
понимаем, насколько всё было
безвкусное, ненастоящее…
Мы становимся подозрительны
и, задействовав все радары,
часто ставим клеймо «сомнительно»
опасаясь в спину удара.
И пытаемся обмануться,
«сможем сами, никто не нужен»,
но грустим, согреваясь чаем
тихим вечером в зимнюю стужу.
(17.11.2016)
Свидетельство о публикации №116111707033