Душой и сердцем, господину доверяя

Нет, во вселенной всей,
Удушьем рабства - обездоленных людей,
Ко дну, духовность приковавших кандалами:
Высокое терпение Богов,
Испытано их недомыслием,
В душевной скупости, веками!

Под господином рабски обитали
И в душу власть господскую вживляли;
Любовь небес, к ним шедшую распяли,-
Напились свежей крови, во спасение души,
От хлеба,- "тел спасителя небесного вкушали"
-Спаси и сохрани:
От съеденного, счастья для себя,себе пообещали".

 
Простили всё себе,-
Не зрели в совести своей, вины
И добрым миром поселились жить- под Богом,
И прИняв Господа:
На исповедь,- в прощение себе:
-Себя, вином и хлебом,
-Божьим даром, угощали!

И я там был: захаживал, и пил и ел
И веровал,- Душой и сердцем, господину доверяя.
                ***
Нет, во вселенной всей,
Удушьем рабства - обездоленных людей,
Ко дну, духовность приковавших кандалами:
Высокое терпение Богов,
Испытано их недомыслием,
В душевной скупости, веками!


Рецензии