Скорбное место
и быть своим единственным собственным судьей,
никакой среды, никакой атмосферы — и он начал истончаться."
И.Бродский, из интервью
Скорбное место - пространство
Между пошлостью и талантом:
Масштаба нет никакого -
Ни карликов, ни гигантов.
Холодно, одиноко,
Ни советчиков, ни врачей,
Ни кесарев ты, ни Божий, -
Сам по себе - ничей.
Тот, кто тобой обнаружен,
Хорошо, если просто - сбежит...
Но обычно бывает хуже:
Становится либо женой,
Либо любящим мужем.
Дерево, тень, земля,-
Долгострой. Отражается в луже,
Сам себя веселя,
Некто, тенью наружу.
Свидетельство о публикации №116111707008