Романс. Мне ль сожалеть

Мне сожалеть ну стоит ли о том ,
Что дни минули   и сбиваясь в стаи,
Накрыли мое прошлое  плащом ,
И будущее спрятали в вуали.

Мне сожалеть ли стоит о весне,
Капризной , неуверенной натуры,
Грешных желаний облик в неглиже,
Художника поломанной скульптуры.

Мне ль сожалеть  об осени с дождем,
Она мне в след неистово смеялась,
Я пряталась за маленьким окном,
И листопада шороха боялась .

А что зима ? Глухонемая страсть,
Постели холод , грустные мгновения.
Так хочется чужое не украсть,
Играя в прятки со слепым везением .

Мне сожалеть , ну стоит ли о том ,       
Что летом дни,  похожи так на ночи,
Прогноз погоды, врут календари,
И шепотом унылое пророчат .

А я давно , Не вами , но больна ,
Судьба со мной ,еще играет в прятки,
Незримая , но сильная рука,
Дает мне шанс , на Жизнь без оглядки.

Мне сожалеть , ну стоит ли , о том
Что дни минули  ,и сбиваясь в стаи,
Накрыли мое прошлое плащем
И будущее спрятали в вуали.


Рецензии