мой спящий Ангел

снова выдался день мой пропащим,
не был-был,да и что уж теперь?
мне порой мнится Ангел мой спящим,
плотно окна закрывшим и дверь

и он спит крепким сном беспробудным,
как сантехник что пол года пил,
может день бы и выдался чудным,
если б кто то его разбудил

но он спит...я его понимаю,
сам ленивый,храню свой покой
дверь в мой мир на замок закрываю,
телефон отключаю-отбой

и каким же мой должен быть Ангел,
я ленивый-и он мне под стать!
он то Ангел,а я просто дятел-
мне б хоть что то успеть наверстать...

но он спит и я тоже копытом
бить застою в протест не спешу,
так-сижу над корытом разбитым,
просто воздухом свежим дышу...

а по правде-не спит он,спасает,
каждодневно меня- мне ли не знать,
ох устал видно...пусть отдыхает,
я не против-хоть год может спать!

год терпеть я смогу...еле-еле,
разбужу как начну вновь чудить,
Ангел с криком подскочит с постели:
"снова ты?да не может же быть!!!"

:-)


Рецензии