Кружится Снежок

Кружится Снежок.

Кружится Снежок все Следы заметая !Зима нас Морозами молча
Стращает!Деревья без листьев, все видно в Лесу!Поляны, Пролески
Все в  Белом Снегу!

Одни только Ели Стоят как Невесты ,раскинули в танце Зеленые ветки!
И кружат Снежинки Вокруг хоровод! Как будто зовут Нас войти в  Новый
Год !По Снегу Следы ,То Зайчишки то Лисьи!И Гроздья Рябин над сугробом
Нависли! Они словно Капельки Крови на Белом!Клесты из Весной все
Склюют непременно!

Как Солнечным Утром прекрасна Природа!Вот Тени Деревьев Стоят вдоль
Болота!Камыш шевелится под Ветром слегка !Вся в блестках от льдинок
Несётся Река!Мороз ещё Слаб ,лишь сковал Берега!И Бьет в замороженный
Берег Волна! Прибрежные Травы все в Инее Белом, и брызги от Волн
Принимают Не смело!Как бусы зардели у Речки Кусты, и нет им Спасенья от
Этой Воды!

Вот Город почищен и вскрылись дороги!В грязи все машины, во льду все пороги!
И люди бегут все ссутулившись быстро, кому на Работу ,Учебу, Кто в Бистро!
И тихо ложится на Землю Снежок!О всех Недочетах Ему невдомек!Он корни
Деревьев спасёт от Морозов!Кустарник присыпет без лишних вопросов!Как
Саван накроет дорожки и Ямы!И шапки наденет на Божие Храмы!Немного
Осталось Всем нам Подождать, и будем Бокалы Мы вновь поднимать!
В.М.Резников.


Рецензии