Коты и цветы

Прекрасно уживаются на воле
коты, цветы и всякая трава.
Но если поселить их вместе в доме,
то у жильцов распухнет голова.

К цветам претензий нет, они милы.
Растут, цветут, благоуханьем манят.
Все дерзости с противной стороны,
котов цветочный запах одурманит!!!

И пусть дружны мы были меж собою:
Когда летят горшочки и кашпо,
и на полу лежит земля в три слоя,
то время для скандала подошло...

******************************

Нету клавиши "Назад".

Я был заурядностью в школе.
Из племени "серых мышей."
Всегда уступающим в споре,
и ждущего действий взашей...

Когда кто-то сам себя строил,
а кто-то себя разрушал...
Я руку подать не изволил,
лишь молча процесс наблюдал.

Я пробою жизнь осторожно.
И плёнку страшусь оборвать.
Заклеить конечно же можно,
назад же нельзя отмотать...


Рецензии