Бежит обшарпанный вагон

Начало сна ,  пустой перрон
Собак , что брешут в дымке , свора
Бежит обшарпанный вагон ,
От унижения и позора !
Бежит по ржавым по путям ,
По заминированным тропам ,
И вопреки законам сна ,
Бежит то рысью то галопом .
Мелькание лиц , вагон судьбы ,
И в каждом боль, смятение страхи ,
Посредь убогой суеты ,
Девчонка родилась  в рубахе!
И расступилась вдруг толпа ,
На миг вагон остановился ,
Как небо , синие глаза ....
....И волос , русый , в кудри вился ...
И тишина , лишь стук колёс ,
Внезапный плач новорождённой ,
Пустил все страхи  под откос ,
Девчонки взгляд заворожённый !
Кажись проснусь , хороший сон ,
Хочу в нем счастье я увидеть ,
Остановить толпу , вагон ,
И никого в нем не обидеть !.....
Я вижу ....сон пустой перрон ,
Собак , что брешут в дымке , свора ,
Бежит обшарпанный вагон ,
От унижения и позора!


Рецензии