Два листа на ветру

Два листа на ветру
Пожелтели от боли.
Их сорвёт поутру,
Унесёт в чисто поле.

Голых веток печаль
На том дереве жизни.
На ветвях, словно шаль,
Слёзы неба повисли.

Я уйду, не вернусь.
Не зови, не надейся...
Жёлто-серая грусть,
Ты туманом развейся.

Ветки помнят ещё
Листьев трепетных зелень.
Но накроет плащом
Нас забвения темень.

Не вернусь. Не зови.
Твой покой не нарушу.
Дождь осенний в крови
Охладил мою душу.

Ты забудь обо мне.
Позабудь, станет легче.
Серый дождь на земле
Смоет след мой навечно.

17.11.2016 г.

Фото из просторов интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Грустно... Но так бывает со всеми...

Ирина Минаева 4   12.09.2017 00:42     Заявить о нарушении
На то она и осень...

Елена Нестеренко 6   25.09.2017 23:19   Заявить о нарушении