Зимняя лень

Померкли дни. Зима союзник скуки -
под серым небом серый зимний день.
Ленивый бес накладывает руки
на нашу жизнь. И даже думать лень.

Лень думать: ладно, тучи скрыли небо,
но там за ними солнца жаркий шар,
ведь и зима не происки Эреба,
а лишь сезонный сумрачный кошмар.

Переживём, пережуём, поплачем
и будем ждать пришествие весны.
И пусть Морфей как малую удачу
пошлёт хотя бы солнечные сны!

17 ноября 2016


Рецензии