Поэтические слёзы

"Стихами плачу по тебе..."
                Зиновий Чубака

Как мокро на столе моём,
Я чай не проливал...
Стеклом закрыт окна проём,
Где ливень бушевал!

Платком прошёлся по столу,
Отжал его пять раз.
Заметил лужу на полу -
Размер меня потряс!

Неужто это энурез?! -
Проверил сухость брюк.
Всё сухо! Вызвал интерес
Какой-то влажный звук.

И снова мокро на столе,
И под ногами сырость,
И тряпка снова на метле...
Я понял, что случилось:

Мой первый сборничек стихов,
Что я так долго ждал,
С названьем - "Чтиво для лохов",
Сморкался и рыдал!


Рецензии