Сожаления Черткова

Сожалею я, быть может,
О жалких деньгах в алчной руке.
Совесть меня непрестранно гложет,
Что поддался искуссителевой западне.

Человека портит ведь не злато,
А прорва мыслей нецерковных.
Захотелось пожить мне чуть богато
И быть не хуже остальных.

Жалею о таланта утрате:
Мог я стать знаменитым,
Теснясь в своей старой комнате,
И быть еще более именитым!

Ну не хотел, как все, я стать!
Кой чорт в руку мою вселился?
И таланта моего уже не сыскать:
В меня дух скупости вселился.

А есть реальные таланты,
Их картины я буду скупать,
Не поверишь ,для чего, ты:
Я их буду разрывать!


Рецензии