Таинство дождя

На улице который день промозгло сыро
И свет от фонарей ничтожно мал, дождит.
И под навесом пёс приблудный пасть разинув,
Переминая лапы, не скулит.
Из окон золотые струи льются
И дождь стучит ритмичный зов червей.
Они на этот зов ползут наружу,
Как зомби в свете фонарей.
Есть в этих звуках таинство обряда
И только докатился грома звук,
Платками в доме зеркала скрывают
И головы повязывают вдруг.
Земля изнемогла, палящий зной и ветер,
Растрескали её, спекли, лишили сил
И под дождём, вбирая капли эти,
Из каждой капли впитывает жизнь.
Кому дождь благо, а кому помеха,
Камлания идут который день..
А я люблю погоду эту, она нужна душе моей.
Есть в этих звуках изначальное родное
И пробуждает душу этот зов,
С благоговейной радостью и жаждой
Она вдыхает жизнь в своё нутро.
А за окном бегут машины, люди, звери,
Седая проседь, в лужах, от Луны,
Нелепо тикают качели, во тьме сверкают кошаки..
Любовь взбежала по ступенькам,
Друг друга за руки держа,
Сегодня таинство обряда,
Зачать поможет малыша.
Люблю грозу, её раскаты грома, туманно сизую вуаль
И обновление энергий и ясновидения дар.
Бегут по лужам пузыри, светает,
Ватагой ушлой воробьи несутся наперегонки
За новой порцией червей..
День новый наступает. Счастливый день!


Рецензии
Надо же мне повезло найти такую Песнь дождю. Слов мало - так здорово!
И одного раза прочесть, пожалуй что мало. Вернусь.

Гера Констан   20.02.2017 01:33     Заявить о нарушении
Гера здравствуйте! Спасибо большое, мне очень приятно. Заходите, буду рада.

Гульнара Хажина 2   21.02.2017 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.