Двери

У меня были белые двери
И дорога в ночное небо
У меня были сны и приметы
Для того,чтобы не заблудиться
У меня были дикие звери
Я кормил их с ладони хлебом
И не ждал я от них совета -
Я хотел поскорей забыться...
Но вчера я разбил свои замки,
Соскоблил серебро с дороги
Погасил полнолуния свечи
Добираясь к кровати в потёмках
Я смотрел на луны останки
В полутьму я укутал ноги
И туманом согрел свои плечи -
Как свечой с Новогодней ёлки...

1988


Рецензии