Душа поэта

Поэт в душе - совсем ребёнок
Любой козявке, солнцу - рад
Гугугает, ползёт с пелёнок
На травку, к молочку и в сад...

Там за оградкой невеликой
Блеск злата, нищета...
Порой
Так перемешаны,
Столь дики
Что плачет небо под луной

Душа поэта... многолика
В ней где-то прячется сонет
Король...
Звон шпаги...
Выстрел...
Крики...
И на рысях кабриолет...

© Сергей Баляба 00:47 17/11/2016


Рецензии