Когда иных предательств череда...

Когда иных предательств череда
Нещадно била, делая подножки,
Ты... оберегом был моим всегда, -
Соломой, выстилающей дорожки
 
В том месте, где случалось мне упасть,
Порой, от безысходности, немея,
Чтоб не могла в бездонной тьме пропасть
Душа, от лютой боли леденея.

Пусть вкус полыни прятала вода
И разочарованье источалось,
Ты... верен в каждой малости... всегда...
Был... неподкупно... чтобы ни случалось.

Струятся в Вечность долгие года.
Жару сменяет жуть  оледененья.
Так было. Есть. И, стало быть, всегда
Так будет. В этом нет уже сомненья.

17 ноября 2016


Рецензии