Земля и Небо

Стихи намокли,
мы оставляем их здесь.
Никому не нужные,-
только наши с тобою.
Люди так и пропустят весь век
за забралами век,
За скитаниями-
между тобою и мною.
Им никак не решиться, что лучше-
Урал или Темза;
Они вновь будут спорить
кто выше из них залез.
Они жгут мои волосы
вечно зелёного цвета.
Так задымлена ты,
что и я за тобою исчез.
Их так тянет к тебе,
их так манит твоё величие-
так, что прыгают в руки твои
с самых грозных моих вершин...
Во мне сотни столбов
неприлично и больно завинчены,
В тебе тысячи пик-
небоскрёбов,
как зубчики пил.
И мне горько терпеть
так досадное их отвращение,
Но пускай будет больно изрытой моей земле,
А они не узнают,
я им не позволю,
поверь мне!,
Что не я их тяну,-
Это ты их толкаешь
ко мне.


Рецензии