О если бы всё было так легко

О если бы всё было так легко:
Вернуть во тьме потерянное утро,
Открыть в нём день, а днём открыть окно,
Туда, где хорошо всё и уютно.
Парить, не зная страха в небесах,
 Сад вырастить на древних диких скалах,
Найти зерно, пропавшее в началах,
И счастья блеск в давно пустых глазах.

О если бы всё было так легко:
Мы разве бы тогда все расставались?
Не дули бешено всегда на молоко,
Холодным блеском льда не искушались.
И шкуру сняв в сто двадцать пятый раз
Не содрогнулись: - Души то пустые! -
Но, как легко мы стали вдруг другие,
И нет тех слов, что оправдают нас.


Рецензии