Отыграна ещё одна комедия

Отыграна ещё одна комедия.
Нет - водевиль, а может - трагифарс.
Что это было? - вроде наваждения...
Кричали все: лови его! Он - ваш!..

Пошли подставы на высоком уровне.
Завален бык! Отбился от главы.
Из центра силы превратили в -Д- его.
Размазав порошок по ручке - вот, смотри!

А дальше шлейф пускают для отвода глаз.
Кричат: воров поймали тут и там!
В оркестре этом много рвения!
Но ощущение, что идёт наигранный обман.

Под дудку пляшут - дудочник играет!
Команда - "Стоп"!
И снова - тишина...

Реальных дел на деле мало.
Как долгострой стоит огромная страна.

И каждый, проезжая мост над речкой,
Где нет перил иль знак "идёт ремонт".
Невольно понимает: власть забыла
Никчёмный и забытый уголок...



     Рю С.Ю. - 17 ноября 2016г.
 


Рецензии