К заветной

Я так хочу с тобою танца,
рисуя пальцами узор.
И пусть я вовсе не танцор,
но ты поверь -
мне танцы снятся;

Мы в них, как пламя от свечи,
дрожа горим и маним очи.
Мы точно звёзды
в небе ночи,
мы так нежны и горячи.

То бьём чечётку каблучком,
то в вальсе,
в страстном
знойно вьёмся!
Ещё чуть - чуть и разобьёмся,
но все сомненья на потом.

Ты так скромная и уст печаль,
ко мне внимаешь
многократно.
И я к тебе несусь обратно,
а ты стремишься только в даль.

Мы точно ветер в чистом поле.
Галоп наш кружит
вдоль вьюнов.
Здесь мы без надобности слов,
мы птицы мечт
кружим на воле.

Ты вновь в объятиях моих!
И отдаёшь
свои запястья,
а я не знаю больше счастья,
всё жмусь к тебе
лобзая их.

Наш танго тьмою озарён,
ты даришь мне
ресниц порханье.
Такое чудное созданье!
Тобою я навек пленён.

И сердце всё тобой блистает,
и бьётся с танцем
в унисон.
Как жаль!
Как жаль, что это сон!
И танец наш к утру растает.

Но я хочу с тобою танца,
чтобы пылал
от счастья взор.
И пусть я вовсе не танцор,
но знай!
я в снах стал упражняться,
всем своим страхам
вперекор.

14.11.2016 г.


Рецензии