Сжаты мысли до предела

Сжаты мысли до предела
В несколько летучих строк.
И поэт, пером умелым,
Стих напишет, словно бог.

Будто это кто-то Свыше
Нашептал стихи ему,
А поэт подсказку слышит,
Но не скажет никому.

Словно шепчут по кусочкам,
Чтоб писать успел пером.
Так и я, пишу по строчке
Сразу, чуть не на бело.

После первых строк, не ясен
Досконально мне сюжет.
Но в итоге, стих прекрасен -
Есть в нём запах, вкус и цвет.

Я уверен - это Свыше
Мне диктуют каждый стих.
Надо мною, значит, "крыша",
Берегущая от лих.


Рецензии