Биться головой о глухую стену

Зачем? Зачем быть Человеком
Среди безликой массы?
Зачем быть неподкупным, честным,
Обходить стороной кассы?

Зачем радеть, стремиться
К вершинам идеала?
Не лучше ли удавиться,
Сорвавшись с пьедестала?

Зачем? К чему призывы?
Кому это пригодится?
Души высокие порывы -
Стеклу подобно разбиться

О стену глухую, упрямую,
Из века в век стоящую.
И кем тогда так стану я
Вот в этом... настоящем?

Я против всей душой
За мир, что нынче дышит,
Укрывшись за стеной,
Всяк только себя слышит.

Мне боязно, противно.
Прожить жизнь так - не понимаю!
Мне больно, горько, стыдно.
От бессилия страдаю.

Чего же биться о стену головой,
Какой от этого будет прок?
Покуда удар ни нанесет очередной герой,
Она разрушится - настанет срок.

И только надежду лелея,
Веря в это, всё стоит того,
Что всё можно исправить,
Несмотря ни на что.

28.10.2016


Рецензии