Живите радостью!

Живем мы лет до сорока,
Не чувствуя, как мало нам дается
Лет жизни! Так душа легка,
Она надеется на радость и смеется.

Но вот однажды,  поглядев назад,
Почувствуешь печально,
Что уж пол жизни позади,и ты  не рад,
И грусть охватит разум твой обвально!

Как мало было счастья и тепла.
Как мало было дней утешных...
И жить иначе ты могла!
А сердце остается безутешным!

Забудь, что был прекрасным путь,
Когда в нем молодость и свежесть!
И в зрелом возрасте ты мудрой будь,
Ты обрела Божественную нежность!

Ты можешь с внуками гулять,
Ходить на пикники с друзьями!
Любить весь мир, отца и мать.
И отдыхать с журналом вечерами!

Ты можешь петь и рисовать,
Стихи писать, а может, мемуары?
Гимнастикой здоровье поправлять,
Любить,любить! Не бойся Божьей кары!

Все видит Он, все знает, понимает,
Коль столько лет ты без взаимности жила,
То Он подать Любовь тебе Решает,
Чтоб радостнее жизнь была!

Коль ты одна, то будет то,
Чем обделенной ты была чуть раньше!
Осенний пусть летит листок!
Весна после зимы придет! Жизнь будет продолжаться дальше!


Рецензии