хвороба азарта

игра,азарт-всё это лишь болезнь
и ей заболеваешь постепенно,
пускай всё в мире временно и бренно,
зачем же делать хуже уж чем есть?

зачем средь тысяч жизненных проблем
ещё одну впускать,притом большую
и после от души клясть долю злую,
теперь уже унылую совсем?

зачем же из азарта делать цель?
с такой вы далеко не уплывёте-
едва отчалив сразу же поймёте
что парусник ваш прочно сел на мель

азарт жрёт не с хвоста,но с головы,
не свинка,коей вы переболели-
здоровы...всё серьёзнее на деле,
летальный ждёт исход порой,увы

те,часто,кто всё в жизни потерял
с ней враз без колебаний сводят счёты,
когда всё пусто-нету жить охоты,
когда мечты и быт свой проиграл

но может без звонка прийти беда-
азарт точил годами ваши нервы
и как уже исчерпаны резервы
вдруг сдаться может сердце навсегда

в руках всё ваших-быть или не быть,
пока хворь не пустила метастазы-
скорее избавляйтесь от заразы,
тогда поймёте вы что значит жить...


Рецензии