Про решимость

       Вчера что-то с утра настроение дрянь было, поэтому, когда ребятишки привезли ко мне Ришку, я ещё куксилась. Справиться с собой не успела. Внучка сразу заметила, что у меня глаза на мокром месте и давай выпытывать, что случилось. Обидели меня, говорю. А малявка: кто? Соседи сверху или нижние? Я соседей обелила, как могла, хотя… Но Ришка настаивает: кто же?
— Да есть тут такие, в интернете…
— Из мультиков?!
— Да нет, но тоже из вместореальности, – блеснула я словечком из лексикона любимого мной блогера, Кота Моти.

       Аришка подумала немного, а потом обняла меня порывисто и говорит:
— Бабушка, не плачь! Если они хоть ещё разочек тебя обидят, я… – тут моя храбрая крошка показывает сжатый кулачок, дрожащий от напряжения. – Я решусь их ударить!

       Все поняли?! За меня есть кому заступиться!!!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.