Город N
urben gris,
urben luto,
urben feretrum
Город N, я тобою больна,
Каждым вдохом и стоном стены.
С крыши маслом стекает луна
По карнизам бессонной весны,
В запредельное зеркало мглы
По бледнеющим лицам картин,
Ледяным анальгином с иглы,
По неоновым венам витрин.
В коридорах асфальтовых глаз,
Пост-зима заметает дома,
Город грез погружается в грязь
И комфорт – мировая тюрьма.
Мы лишь топливо, социопыль,
Мы лишь плавимся в жерле зеркал,
Боль пульсирует солнцем толпы,
В сердце города каменный зал.
И дымятся гнилые мосты,
Но не тает на памяти наст.
Вырастают антенны-кресты,
Город-гроб не заткнет свою пасть.
Он огромный порочный нарыв,
Индустрия in dust,from the dust
Город N- ный за гранью открыв,
Снова версии нас воссоздаст.
Свидетельство о публикации №116111705902