Поэт не тот, кто в золочёной раме
Напрасно. Не обрящите успеха.
Поэты – не помощники с делами:
Храм красоты и склеп для человека.
Обтёсывать им камень – не пристало
И гвозди забивать им - неудобно.
В никчёмности берёт своё начало.
Никчёмный дух он боле всех свободный.
И вот звучат поэтов увертюры.
А дальше из словес пустая масса.
Поэтом - не сколотишь гарнитура.
Поэтом - не отбить кусочка мяса.
И говорят: Поэт, увы, не лучший,
Чтоб пень колоть на мелкие баклуши.
dvart. Поэтом бить по золочёной раме
***
Поэт в багете, в золочёной раме -
Вот символы достатка и успеха.
А я живу ничтожными делами,
Вгоняя в склеп духовность человека.
Поэту сокрушаться не пристало,
Что гвозди забивать им неудобно.
В самопожертвовании берёт начало
Дух поэтический - крылатый и свободный.
Звучат поэтов модных увертюры,
И медным звоном отдают литавры.
Поэт не стал синонимом культуры,
В народных массах не снискал он лавры.
Но я – поэт. Пусть далеко не лучший
Из многих сочинителей пародий.
Стихи пишу, как били встарь баклуши,
Что согласуется вполне с моей природой.
Свидетельство о публикации №116111705873