Владимиру Высоцкому, письмо
изумительные;
Не оттого, что песни сжигали жизнь и душу Вашу стремительно;
Совсем не за то, что Вы бились годами о стену снобизма
мира искусства –
Просто сердечные приступы стали обыденной жизнью каждого
чувства…
Люди и страсти Вас бесновали. Любовь и «друзья» предавали
так истово,
Что Вы творили стихи горстями, сея их в души предельно искренне.
Вы мне простите письмо это наглое не за сравнения оголтелые:
Стихи Ваши, все, жизненно славные, как и мои –
удивительно цельные…
Души поэтов очень похожи. Судьбы поэтов талантом изранены,
Порой измаринены, опорожнены и неприкаянны –
всегда неприкаянны…
Владимир Семенович, пусть Вы моложе безжалостной датой
смерти Вашей:
Не против, встретиться, немного позже? Когда окажусь,
буквально, рядом?
Надежда таланта – любовь и признательность. Мечта таланта –
известность творчества.
Жизнь таланта, увы, одиночество в боли, с которой
дружить приходится.
Вы – навсегда в поэзии века: Бродский. Ахматова. Мандельштам.
Высоцкий.
У каждого: имя, фамилия, творчество - стихи, в которых
душа не рвется…
Безжалостна память к нашим обидам, как время карательно
к нашим делам,
И только поэту, талантом видно, кому и за что
Б-г не даст по рукам…
30 января 2011 г.
Свидетельство о публикации №116111705851