Будущее есть у молодых

Будущее есть у молодых. У всех остальных – настоящее:
Ясное или туманное. Стремительно ускользающее.
Безропотное ко времени, в котором, с трудом, живет.
Настоящее – ожидание тех, кто вряд ли меня ждет…
Не важен: ни год рождения, ни состояние здоровья.
Решает все только душа и есть ли в ней кто-то сегодня.
В одних душах – это Б-г. В других – его сожаление.
В-третьих – его антипод. Во многих -  злость или мщение…
Жизнь – столкновение душ. Время – их испытание.
Чувства – контрастный душ: проверка на выживание.
Любая надежда – абстракция. Мечта, напротив, конкретна.
Желания – всего лишь оправа, которой следовать вредно.
Будущее есть у молодых, но остается с теми,
Кто не боится в пургу строить к весне качели;
Кто не краснеет жить, когда на душе мор;
Кто продолжает быть, не тратя время на спор…
Если в душе Б-г, если жива мечта –
Значит - еще молодой, хотя всё – почти вчера…

18-22 января  2011 г.


Рецензии