Саксофон уносит в юность
Мне по-зимнему взгрустнулось оттого, что не судьба…
Незатейливый рисунок от январского дождя
Растворяет все сомнения, как печаль или тоска…
Тон мелодии негромкий, чуть фонит с судьбою в такт.
Саксофон, всегда нескромный, но интеллигент, чудак,
Он солирует и тонко откликается душа
И слеза, как лучик Солнца, слегка колет мне глаза…
Саксофон уносит в юность… Грусть, невзгоды, даже боль
Отступают прочь неспешно, растворяясь, словно соль
И под звездным небосводом темной, но моей судьбы,
Жду я майской непогоды и сентябрьской жары…
15 января 2011 г.
P.S. Музыка М.Таривердиева к фильму «Ночные забавы» https://www.youtube.com/watch?v=rbIe-YBU5BA
Свидетельство о публикации №116111705825