Облака
Из дали рождаются тени.
Сияние света, лазурный восход,
Кудрявый и иссиня-белый.
Шаги тонут в небе – мечте облаков.
О большем им даже не снится.
И верить лишь солнцу и силе ветров –
Об этом молчат их лица.
Лететь безмятежно, меняя черты,
Не знав никогда про время.
Секунды, минуты, столетья, часы –
Не помнит об этом мгновенье.
Чем грезит бездонная тишь облаков?
Зачем безмятежности бремя?
Черта горизонта сомнёт дураков,
Нещадно забыв их время…
Стеклянное лето и холод домов,
Везде уже был, где не был.
Шагал по асфальтовой крошке годов,
А мог бы по вечному небу.
2015
Свидетельство о публикации №116111705781