Жизнь моя не пастораль - Песня

Как далеко отстала юность: и не сегодня, не вчера…
Ее надежды утонули в реальной жизни навсегда.
Мечты ее, совсем седые, осталась яркая – одна:
Любовь не может стать постылой, или исчезнуть навсегда…

Как быстро промелькнула зрелость: промчалась, словно самолет,
Но приземлить жизнь не сумела: на бреющем ее полет.
Маршрут движения известен: точку возврата мы прошли.
Жаль, что в полете стали песней мои мужские все мечты…

Как странно: не уходит детство – ни в поведении, ни в любви…
Мне от наивности не деться: ни в боль, ни в злобу, ни в мечты.
Смеюсь по детски часто громко, скорбя по взрослому порой
И необдуманно и вольно живу, а не играю роль…

Как долго учишь меня, жизнь, но мне все мало: погоди…
Позволь остаться еще сильным. Дай ощутить силу любви.
Не подгоняй меня к финалу: продли мои года, продли.
Ты стольких жестко отобрала: хотя бы юность мне, верни…

Так далеко отстала юность, и зрелость убежала в даль.
Возможно, их прогнало детство: ему ведь никого не жаль.
Как опрометчива надежда и как посредственна печаль:
Мне от себя не уберечься: ведь жизнь моя не пастораль…

10 января  2011 г.

P.S. Пастора;ль — (фр. pastorale, пастушеский, сельский) — жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь.


Рецензии