Ангелы
У них у всех смиренный вид,
Душа, как света созерцанье.
В сердцах их иногда горит
Тоска греховного желанья.
Они похожи и прекрасны,
Молчат в Божественных садах.
Величественны все и праздны,
Они не суетны в делах.
Когда же крылья расправляют,
Витает ветер в тишине,
Как будто сам Господь шагает
За ними где-то в стороне.
И Он одним святым желаньем,
Как скульптор, ветер создаёт.
И пишет свои приказанья
В Книгу Начал, в тёмный законов свод.
2007
Die Engel
R.M. Rilke
Sie haben alle mude Munde
Und helle Seelen ohne Saum
Und eine Sehnsucht (wie nach Sunde)
Geht ihnen manchmal durch den Traum.
Fast gleichen sie einander alle;
In Gottes Garten schweigen sie,
Wie viele, viele Intervalle
In seiner Macht und Melodie.
Nur wenn sie ihre Flugel breiten,
Sind sie die Wecker eines Winds:
Als ginge Gott mit seinen weiten
Bildhauerhanden durch die Seiten
Im dunkeln Buch des Anbeginns.
Свидетельство о публикации №116111705713
Александра Алекс Алёшина 17.11.2016 15:06 Заявить о нарушении