Мой оберег - былая красота нр

Со старостью сижу, как с оберегом.
Но как ещё тверда моя рука!
И мысли удивляют быстрым бегом. Несбыточное ни к чему ругать.

Метель кружит над белой головою.
Упущенного - целая  толпа.
Свечусь неповторимою звездою
В тени Александрийского столпа.

А молодость моя ещё сильнее
Волнует страстью опытных мужей.
И фото в белом кажется милее
Для не прозябший   памяти моей.

Взамен любви - поэзии покорность.
И опытность в подарок обрела.
И благородная застыла гордость,
Помятые приопустив крыла.

Забыть бы всё без умысла худого
И повесть жизни вновь изобразить,
Всё сохранить, что было дорогого,
И молодости золотую нить.

Крупица счастья где-то завалялась.
И за подкладку ссыпалась мечта .
Нет, не отнимет время эту малость.
Мой оберег - былая красота.

13 ноября 2016 г 19-50


Рецензии
Тамара, пусть Ваш оберег вечно будет с Вами! Светитесь и радуйте всех своими неповторимыми строками.
С неизменной симпатией,

Екатерина Рыскова   22.06.2024 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Тамара Мазур   22.06.2024 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.