Ах, Боже мой, как здорово упасть...
как здорово упасть,
Соря авоськой в воздухе нелепо!
Как здорово, забыться и пропасть,
Биясь о быт расслабленно и слепо!
И никакой не вверившись судьбе
(Поскольку нет ее на дне стакана),
Бухать и чтоб рассол по бороде
Капустный тёк, а ты в парах дурмана
Осоловело млел…
Как хорошо,
Быть и не быть собой одновременно!;
Не быть, - поскольку все уже прошло,
И быть, – поскольку гаснешь постепенно.
Воистину, прекрасен человек, -
Источник веры, счастья и свободы
В уме своем, порой...
Как тяжек бег
Его реальной жизни через годы.
Куда бежал ты нынче и зачем
На этих поскользнулся ты ступенях?;
Лежишь многозначителен и нем.
Как хорошо!;
Ты сел, ты на коленях…
А, может быть, совсем не хорошо?
А, может быть, ты больно оступился?..
Беру перо, сижу, чего ещё?!;
Благодари, что насмерть не разбился!
Свидетельство о публикации №116111705592