За стихи зря не благодари...

За стихи зря не благодари -
Это же души моей порывы,
Памяти моей момент счастливый,
Ты мне лучше танец подари.

И, напомнив молодости дни,
Разбуди кураж её беспечный,
Да заинтригуй улыбкой встречной,
Что-то тихо на ухо шепни.

Пусть тот шепот, как весенний зов,
Лишь слегка груди моей коснётся,
Словно скрипка, ветру отзовётся
Моё сердце песнею без слов.

И прости, когда я вдруг в ответ,
Позабыв и годы и седины,
Создавая миражи-картины,
Понесу какой-то пьяный бред.

Этот бред, поверь словам моим,
Искренен, как молодость шальная
От хмельного дуновенья мая.
Жаль, что он к лицу лишь молодым.


Рецензии