Печальная участь актрисы

В тёмной комнате шторы задёрнуты, свет
Проникает лишь только сквозь щели.
"Я настолько устала, что даже рассвет
Не заставит подняться с постели." -

Так подумала женщина, глядя в упор
От тоски на своё отраженье.
В голове накопился немыслимый вздор,
А в душе лишь одни сожаленья.

И любовь в её жизни была, и цветы,
И надежда на женское счастье.
Что её подтолкнуло разрушить мечты?
Себялюбие и сладострастье.

Много лет утекло и грешно вспоминать,
Как она молодою актрисой
Начала неприметные роли играть
В неизвестных тогда антрепризах.

Повстречался ей вскоре один человек,
Полюбил бесконечно, до боли.
Он хотел с нею вместе прожить целый век,
Ей нужны были новые роли...

Жизнь наладилась - слава, признание. Быт
Стал призрен и противен чертовски.
Потому она долго рыдала навзрыд,
Когда тест показал две полоски.

Только счастью, таившемуся в животе,
Предпочла она новые роли.
И покинул её даже тот человек,
Что любил бесконечно, до боли.

И, спустя столько лет, осознанье пришло,
Потому она так безутешна.
Ведь могли бы быть дети и внуки давно,
А не жизнь в полумраке кромешном.

А теперь остаётся лишь роли считать -
В сериалах, комедиях, драмах...
Только главную роль, под название МАТЬ,
Ей сыграть не позволила Карма...


Рецензии