***
И, потупив взгляд, говорит, нахмурясь:
"В ней как буд-то горело сто тысяч ламп -
Невозможно было смотреть, не щурясь.
Этот свет заставлял меня годы идти вперед,
И не врать себе, быть с собой очень честным.
Я всегда знал, что снова не повезет,
Что любые мои старания бесполезны.
Я с ней дольше, чем были её мужья,
И что хуже - каждая из любовниц.
Двадцать лет бессилия и огня,
Черной ревности и бессонниц.
Мне совсем ничего не жаль - ни потерянных лет,
Ни упущенных шансов быть с кем - то лучше
Просто время сломало во мне скелет,
Заставляя стать сдержаннее и глуше.
Недостаточно быть для неё хорошим,
Или рядом быть, просто её любя,
Но надежда рассудок стирает в крошки,
Пусть она снова выбрала не меня.
Не меня - и здесь я нисколько не виноват,
Шансов нет когда-нибудь ей понравиться.
Только я - эскапист, и буду идти за ней через ад....
Если не эта иллюзия - что мне тогда останется?"
Свидетельство о публикации №116111705480