Я весь шекснинской тюрьмой пропах

Я весь шекснинской тюрьмой пропах.
И этот запах едва сотрёшь.
Нам повстречаться с тобой во снах.
Цена всей жизни моей - за грош.

Скажу не много, но всё, как есть.
Учили честным на свете быть.
В душе нет боли, погасла месть.
Но я не стану тебя губить.

Обманом в сердце бить не хочу.
Прошла ты много, твердят глаза.
Тебе оставлю свою свечу.
Не возвращая вовек назад.

Я буду рядом с твоей душой.
Да, только, с телом, увы, не быть.
Я снегом зимним к тебе пришёл.
Затем, чтоб только душой любить.

Желать не стану, сожму ладонь.
Согрею руки в своих руках.
И крикну боли: Вовек не тронь.
Ты понимаешь, что дорога.

Но нам расстаться - таков дан путь.
И даже рядом мне не пройти.
Меня ты сердцем не позабудь.
За всё, что было, душой прости.


Рецензии