Прокажённый
Я говорил себе: не пропаду!
Тебя терял я, как больной проказой
Теряет части тела на ходу.
Терял я плоть, приобретая душу,
Хоть изнывало тело от тоски.
И мне казалось, я уже не струшу
И не унижусь подбирать куски.
Но как погромщик, склеивая вазу
И каясь, что полез он на рожон,
Благославляю я свою проказу
И счастлив, что тобою заражён.
Я не проказник. Прошлые проказы -
Из сердца вон, долой проказы с глаз.
Я прокажённый. Мне ль бояться сглаза
И обольщаться славою проказ?
Свидетельство о публикации №116111705371
Наталья Спасина 2 17.11.2016 22:13 Заявить о нарушении
Марк Постернак 17.11.2016 22:58 Заявить о нарушении
Наталья Спасина 2 17.11.2016 23:05 Заявить о нарушении