Он занял в сердце много места

Он занял в сердце много места.
Прикосновением руки.
Сбежать обратно, нет здесь средства.
Нельзя спастись от той тоски.

Что в нём такого? Не понятно.
И где теперь искать ответ?
Он больше не придёт обратно.
Оставил только сердца свет.

Судьба тяжёлая досталась.
Ни всем и каждой это знать.
Но перед нею сердце сдалось.
Она смотрела, словно мать.

Он, теплотой её согретый.
Всё то, что было, рассказал.
Отдал частицу жизни света.
Без страха мог смотреть в глаза.

Она себя открыла тоже.
Все карты, выложив свои.
Не зная, что ей здесь поможет.
Без ожидания любви.

И стали близкими друг другу.
Всё это явь, отнюдь не сон.
В их душах завывала вьюга.
Нашли причал- она и он.


Рецензии