Кто ты

Изучая повадки бегущих машин,
Реку меняешь на сквер незаметно.
Лавочка – холод, на дверь - мало сил.
Двигаться – чтобы дождаться лета.

Яркая вспышка… Ступени с небес!
Это за мной. Заходите, чаю?
Что рассказать… Я грешил, путал бес.
Раскаянье? Нет, не замечаю.
Были мосты, приводили к дворцам.
Сердце топил в бесконечных болотах.
Бежал от небес, бежал к небесам;
Быстрей же всего – от вопроса «кто ты»…

Не ангел – фонарь.

Не молча – в слезах.
Не стоя –в ногах.
Не в слове – в глазах.
Ведь через плечо я плевал на святых.
А что, если Бог?
Если Бог не утерпит?
А что, если Бог не дождётся седых?

2016


Рецензии