Московская осень
Над городом висит целлюлитна луна,
Мужчина прошёл нетрадиционной ориентации,
В подъезде девочка в девочку влюблена.
На чердаках шприцы от наркоманов,
А пьяный пытается сдвинуть забор,
Дама себя предлагает в манто из ламы,
Мерседес чуть не сбил,подъехав в упор.
Это Россия, тут прекрас не надо,
А кто-то с сумкой тяжёлой прошёл,
Купите зонт от дождя или града,
Холодная осень,аллей коридор.
Куранты ночным ударили звоном,
Подростки блюют в Москву-реку,
Затих город за день утомлённый,
Серые улицы в мокром снегу.
Ловлю такси на Замоскворечье,
Чуть сигарета дрожит в руке,
Русская жизнь проста и беспечна,
Крест православный зажат в кулаке.
Свидетельство о публикации №116111705243